Der VFG - Freikirchen Schweiz nimmt Stellung zum Vernehmlassungsverfahren "Änderung StGB"

Gäste-Status

Was bedeutet der VFG Gäste-Status? Lesen Sie dazu das verlinkte PDF nebenan.

Partner im Gästestatus

Campus für Christus

Campus für Christus ist eine konfessionell unabhängige Missions- und Schulungsbewegung mit rund 20 in der Jugend- und Erwachsenenarbeit, Evangelisation, Diakonie und Mission tätigen Arbeitszweigen. Ziel ist mitzuhelfen, den Missionsauftrag Jesu Christi in unserer Zeit ganzheitlich und gesellschaftsrelevant umzusetzen.

cfc_logo_inline_rgb_rot_de_sz

Compassion Schweiz

Compassion ist eines der grössten christlichen Kinderhilfswerke und arbeitet in 26 der ärmsten Länder der Welt. Unter dem Stichworten Jesus im Zentrum | Kinder im Blickpunkt | Gemeinden als Partner hilft Compassion durch persönliche Patenschaften.

Compassion

IGW

Studiere bei IGW Theologie Mitten im Leben. Folge deiner Berufung und lass dich zum Pastoren, Pfarrer, Missionar, Leiter ausbilden. Wir bieten attraktive Module im Präsenz und Fernstudium Mitten in deiner Gemeinde. Mit unseren Abschlüssen stehen dir die Türen zu allen Verbänden offen.

IGW

ISTL Schweiz

• ISTL bildet künftige Pastoren, Gemeindeleiter, Missionare und Evangelisten aus. Der Student engagiert sich parallel zum Studium in einer lokalen Gemeinde oder einem Missionswerk.
  • Studiencenter in Zürich, Spiez und Wil/SG.
  • Schwerpunkte zur Auswahl: Theologie, Mission, Leiterschaft oder Sozialmanagement.
  • Ausbildungsgänge:
    – 4 Jahre BTh
    – 4 Jahre Sozialmanager
    – 3 Jahre Diplom
    – 1 Jahr Zertifikat
ISTL

Livenet

Livenet betreibt verschiedene Internetportale wie Livenet.ch und Jesus.ch und leistet so einen Beitrag zur Ermutigung und Vernetzung von Christen, zur Verbreitung des Evangeliums und in der seelsorgerlichen Beratung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen.

Livenet

Open Doors

Open Doors steht seit 1955 im Dienst der verfolgten Christen. In Zusammenarbeit mit der lokalen Kirche führt Open Doors in über 60 Ländern ganzheitliche Hilfsprojekte durch. Ziel ist, die Christen im Glauben zu stärken und wirtschaftlich zu unterstützen.

Open_Doors

SCM Bundes-Verlag

Der SCM Bundes-Verlag verlegt die Zeitschriften 3E, KLÄX mit Jungschar, TEENSMAG, DRAN NEXT, JOYCE, MOVO, Family, AUFATMEN, LebensLauf, lebenslust, HAUSKREISMAGAZIN, P&S – Das Magazin für Psychotherapie und Seelsorge, Kleine Leute – Grosser Gott, SevenEleven und ChrisCare.

SCM

STH Basel

Die STH Basel bietet ein akademisches Theologiestudium mit akkreditierten Abschlüssen an (BTh und MTh). Im Zentrum des Forschens steht die Bibel und als Ziel der Dienst im Reich Gottes. Weiterführend besteht die Möglichkeit eines Doktoratsstudium zum Dr. theol.

STH

TDS Aarau

Höhere Fachschule Kirche und Soziales

Wir wollen mit theologisch begründetem und sozial kompetentem Handeln die Gesellschaft prägen. Unsere Aus- und Weiterbildungen befähigen zu professioneller Arbeit in verschiedenen kirchlichen und sozialen Berufsfeldern im In- und Ausland.

TDS

Theologisches Seminar Bienenberg

Sich fundiert weiterbilden für die Mitarbeit in Gemeinde und Mission!
Seminare – Schulungen – Tagungen in friedenskirchlicher Perspektive.
„Den Glauben zu begreifen und von ihm ergriffen zu werden ist das Ziel aller Theologie“ (K. Strübind)

Bienenberg

Theologisches Seminar St. Chrischona (tsc)

Das tsc investiert in Menschen, damit sie ihre Berufung leben können. Das ist unsere Mission als Ausbildungsinstitution von Chrischona International. Wir bilden haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter für Gemeinden, interkulturelle, soziale, pädagogische und musikalische Aufgaben aus.

tsc

World Vision Schweiz

Das Kinderhilfswerk World Vision Schweiz steht für höchste Kompetenz in Kinder-, Dorf- und Themenpatenschaften. Mit nachhaltiger Entwicklungszusammenarbeit unterstützen wir Menschen langfristig – vom ungeborenen Leben bis ins Erwachsenenalter.

logo_2017