Corona-Schutzkonzept für Freikirchen

Willkommen in der Kirche zuhause - Entdecken Sie die Livestreams der verschiedenen Kirchen

Schutzkonzept kirchliche Veranstaltungen für Freikirchen nach dem Lockdown

Grundsatz

Wir befinden uns im Status der besonderen Lage (Art. 6 Epidemiengesetz). Diese gilt vom 19. Juni bis spätestens am 13. September 2020. Nun gilt ein eigenverantwortliches Handeln. Die Abstands- und Hygieneregeln und Schutzkonzepte bleiben zentral und sollen helfen, Neuansteckungen und damit einen Wiederanstieg der Fallzahlen zu verhindern. Das Rahmenschutzkon-zept für religiöse Gemeinschaften (Version 04.06.2020) wurde durch vereinfachte Vorgaben vom 19.06.2020 abgelöst. Für Freikirchen und deren Verbände, die dem Dachverband Freikirchen.ch – VFG angeschlossen sind, gilt dieses Schutzkonzept als Branchenlösung.

Weitere Informationen: Peter Schneeberger, Präsident Dachverband Freikirchen.ch
Büro: +41 62 832 20 18 Mobil: +41 79 272 96 46 E-Mail: peter.schneeberger@feg.ch

Hier finden Sie das Schutzkonzept und weitere Dokumente zum Download:

SCHUTZKONZEPT AUF FRANZÖSISCH

Ein Schutzkonzept auf französisch finden Sie auf der Website des Réseau évangélique suisse:

SCHUTZKONZEPT AUF ITALIENISCH

Ein Schutzkonzept auf italienisch finden Sie auf der Website des FCELT, Federazione delle Chiese Evangeliche Libere del Ticino:

TICKETING-APP QUICKTICKET

Gästezahl einfach kontrollieren – QuickTicket ist eine webbasierte App, welche es erlaubt, die Anzahl der Gäste an einer Veranstaltung zu kontrollieren und einzuschränken. Hier alle Infos und den Zugang zur App: https://www.quickticket.ch/

Erklärvideos zu Contact Tracing, Hygieneregeln und Maske