Corona-Schutzkonzept für Freikirchen

Herzliche Einladung zur Teilnahme am Online-Workshop: Schreiben - spannend und verständlich

Willkommen in der Kirche zuhause - Entdecken Sie die Livestreams der verschiedenen Kirchen

Schutzkonzept kirchliche Veranstaltungen für Freikirchen nach dem Lockdown

Grundsatz

Wir befinden uns im Status der besonderen Lage (Art. 6 Epidemiengesetz). Es gilt ein eigenverantwortliches Handeln. Verantwortlich für die Umsetzung der Schutzmassnahmen sind die Kantone. Priorität hat immer die Weisung des Kantons. Es gelten immer die restriktiveren Massnahmen (z.B. bei Veranstaltungsgrösse). Die Abstands- und Hygieneregeln und Schutzkonzepte bleiben zentral und sollen helfen, Neuansteckungen und damit einen Wiederanstieg der Fallzahlen zu verhindern. Das Schutzkonzept und das FAQ fusst auf der Covid-19-Verordnung besondere Lage:

Da die konkreten Massnahem sehr häufig angepasst werden, wird von Freikirchen.ch laufend ein FAQ mit der neuesten Fragestellung geschrieben und die aktuellsten Handlungsanleitungen aufgenommen. Das FAQ ist gekennzeichnet mit Datum und befindet sich nach dem Schutzkonzept unten zum Download. Es ergänzt das Schutzkonzept und muss in den Gemeinderäumlichkeiten aufliegen.

AHAL für Freikirchen und deren Veranstaltungen
A –> Abstand halten
H –> Hygienemassnahmen einhalten
A –> Alltagsmasken tragen (durchgehend für freikirchliche Veranstaltungen)